北京选手在第38届全国青少年信息学奥赛收获6金

来源:北京青少年科技教育协会   发布时间:2021-08-03

  第38届全国青少年信息学奥林匹克竞赛于7月23日至30日在浙江省余姚中学教育集团梦麟中学校区举办。共有来自29个省、自治区、直辖市,以及香港、澳门特别行政区的465名信息学顶尖选手参赛,北京共有38名学生参加本次竞赛,其中正式选手12名。

  通过笔试及两轮机试,北京正式选手共摘得6枚金牌、6枚银牌,获得团体总分第四名。北京市第八十中学曹越,北京市十一学校齐楚涵、吴雨洋,中国人民大学附属中学陈于思、许庭强,北京大学附属中学张景行荣获金牌并入选国家集训队。

  北京青少年科技教育协会作为中国计算机学会授权的全国青少年信息学奥林匹克竞赛(CCF NOI)北京赛区组织单位,赛前严格贯彻落实赛事主办方及举办地防疫工作要求,对选手进行健康安全教育、所有参赛人员进行核酸检测并记录近14天行程及体温,填写健康承诺书,赛事期间积极配合赛事组委会,全力做好北京队参赛师生的后勤服务和安全保障工作。

  全国青少年信息学奥林匹克竞赛(NOI)由中国计算机学会创办于1984年,是国内信息学领域面向高中生的最高水平的大赛,作为培养拔尖创新人才的重要途径,持续为国家输送世界一流水准的信息学领域科技后备人才。

  根据本届竞赛获奖规则,共产生50枚金牌,152枚银牌,54枚铜牌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统