关于举办第十一届北京国际电影节青少年科学影像单元暨第三届北京国际青少年科学影像展评展映终评活动的通知

来源:北京科学中心(北京青少年科技中心)、北京青少年科技教育协会   发布时间:2021-07-30

各相关单位:

  北京国际青少年科学影像展评展映活动已成功举办两届。为贯彻落实两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会精神和《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》要求,积极响应《关于加强中小学影视教育的指导意见》以及《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,充分利用科学影像弘扬科学精神,培养青少年爱国情怀、社会责任感、创新精神和实践能力,激发好奇心与想象力,将继续举办第十一届北京国际电影节青少年科学影像单元暨第三届北京国际青少年科学影像展评展映终评活动(以下简称“活动”)。现将有关事项通知如下:

  一、参加对象

  经初评、中评后确定入围作品34部(附件1)。入围作品须以剧组为单位参加,包括一名带队教师及全部作者。请于8月3日(星期二)前将活动回执(附件2)发送到bjqsnkxyx@163.com。

  二、时间及地点

  (一)活动时间:2021年8月19日(星期四)—20日(星期五)

  (二)报到时间:8月19日(星期四)9:00—10:00

  (三)报到地点:人大附中北京经济开发区学校北校门

  (北京经济技术开发区亦庄天宝北街甲2号)

  (四)活动地点:人大附中北京经济开发区学校

  (五)住宿地点:锦江富园大酒店(大兴区荣华中路11号)

  三、内容及相关要求

  (一)活动内容

  青春红毯秀、封闭问辩、颁奖活动、参观交流、分享会等(附件3)。最终以报到时的活动手册为准。

  (二)前期准备

  1. 布展(附件4)

  2. 红毯秀:

  (1)剧组须着正装或与影片相关的特色服装,手持作品道具,参与红毯环节。

  (2)所有剧组成员须提交在剧组中所担任的角色说明,并提供一张个人半身生活照(或免冠证件照)。

  3. 颁奖活动:须着正装或与影片相关的特色服装参加。

  4. 封闭问辩:须携带笔记本电脑(已安装常用视频剪辑软件等)、摄影器材及其他道具参加。缺席者将被取消参评资格。

  四、注意事项

  (一)为落实疫情防控常态化要求,带队教师须提供新冠疫苗接种凭证,并在报到时提交纸质版;学生须身体健康, 活动前14天内体温正常,无中高风险地区旅居史,无接触中高风险地区人员。所有人员须在报到时提交《承诺书》(附件5)。

  (二)活动期间统一安排住宿,食宿费由主办方承担,往返交通费自理。如提前到达或延后离开,相关食宿费自理。

  (三)学生须全程参加各项活动,如有特殊情况,须由带队教师及监护人做出书面说明。

  (四)带队教师负责学生的往返及活动期间的安全管理和组织协调工作,做好安全教育,遵守安全规定,注意礼节,服从主办方管理。

  五、联系方式

  联 系 人:马腾,83059942; 阴卫,13911772507

  邮    箱:bjqsnkxyx@163.com

  附件:

  1.入围名单

  2.活动回执

  3.活动日程

  4.展位示例

  5.承诺书

 

 

  

北京科学中心(北京青少年科技中心) 北京青少年科技教育协会

2021年7月29日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统