北京理工大学2021年徐特立科学营开营

来源:北京科学中心(北京青少年科技中心)   发布时间:2021-07-20

  7月18日下午,2021年青少年高校科学营北京理工大学徐特立科学营开营式在北京理工大学良乡校区文体中心举办。房山区人民政府副区长高武军,北京理工大学校长助理汪本聪,中国科协青少年科技中心院校合作处处长季士治,北京青少年科技中心主任张晓虎,房山区科协副主席董世民,景山学校等三所高中校领导及北京理工大学有关同志参加开营式。开营式由北京理工大学团委书记刘渊主持。

  汪本聪代表北京理工大学致欢迎辞并对营员提出希望。中学校长代表、带队教师代表、大学生志愿者代表分别发言,感谢北京市科协与北京理工大学提供宝贵的科学活动机会,会认真负责,确保活动顺利圆满举办。十一学校学生营员代表表示,高校科学营活动是一项极具吸引力的科学活动,十分珍惜此次机会,一定会认真参与、积极思考,努力感悟科学精神,学习科学知识,提升自身综合科学素质。

  季士治与张晓虎为徐特立科学营分营授旗,高武军宣布开营。

  北京理工大学为首批参与青少年高校科学营活动高校。2021年,徐特立科学营共接收100名品学兼优、对科学探究有浓厚兴趣的优秀高中生来到学校,参加为期一周的活动,从而促进育人工作,让广大青少年了解学校在国家经济发展和国防建设中的重大作用,感受科技魅力、科学家精神,学习科学知识、科学思想和科学方法,进而激发科学兴趣,培养科学精神、创新意识和实践能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统