第20期北京青少年科技后备人才早期培养计划展评活动圆满结束

  发布时间:2021-06-30

  6月27日,第20期北京青少年科技后备人才早期培养计划展评活动圆满结束。展评活动共收到来自全市41所中学及科技馆的116名学生的101个项目,学科覆盖动物学、植物学、微生物学、医学与健康学、化学、环境科学、物理学、地球与空间科学、计算机科学、工程学、社会科学和数学12个领域。北京科学中心(北京青少年科技中心)副主任刘然出席活动。
  经专家初评,共有来自27所中学及科技馆的45名学生的42个项目进入终评。终评涉及项目答辩及综合素质测评两个环节,学生向来自北京大学、中国科学院等高校及科研院所的21位专家进行了项目汇报、分享了人才培养过程中的收获与感受。参与活动的学生普遍认为该活动有助于提升学习兴趣、提高学习自主性、锻炼科研能力及开阔视野。

  北京青少年科技后备人才早期培养计划,旨在充分利用科技资源优势,发现和培养有志于科学研究的优秀青少年,建设科技人才后备梯队。青少年在计划中接受科学思想和科学精神的熏陶,掌握初步的科学实验方法,培养务实求真的科学态度,提高自身的科学素养以及创新思维和科学实践的能力。展评活动为人才培养的青少年搭建了交流平台,通过科学规范的评价,引领青少年更好的开展科学实践活动,加强参与计划学生的实验过程管理,课题质量管理等。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统