承百年印记,筑少年星程 2021年青少年科技后备人才早期培养计划创新能力提升实践活动圆满结束

来源:北京青少年科技中心   发布时间:2021-06-02

  今年正值建党百年,中国航天事业实现了跨越式的发展。为庆祝建党一百周年,学习航天人的拼搏精神,北京青少年科技中心面向人才基地校举办了主题为“承百年印记,筑少年星程”的2021年青少年科技后备人才早期培养计划创新能力提升实践活动。

  活动以主题式项目形式开展,经基地校自主申报、专家评审等环节选定基地校进行活动开展。从4月30日到5月28日,分别走进北京市第八中学、北京市第十二中学、北京市大峪中学、北京市第二中学四所基地校开展活动,约400名中学生参与,共赴一场奇幻的火星之旅。北京青少年科技中心副主任刘然出席了首场活动。

  活动邀请到北京交通大学张兴华教授、中国科学院国家空间科学中心刘勇研究员、燕广庆副研究员三位专家进行航空航天类科普讲座,为同学们梳理人类探索太空的发展历程以及重要事件,引起了同学们的浓烈兴趣,触发了同学们思维的火花。青橙教育创新研究院讲师为同学们进行活动主题讲解、设计思维引导,帮助同学们在充分了解航空航天及火星知识的情况下,进行火星沙盘的设计、展示与分享。

  青少年既是祖国的未来,也是祖国航天事业的传承者。活动由北京青少年科技中心主办、四所基地校及青橙教育创新研究院承办,旨在通过活动引领青少年不断树立报效国家的科学志向、保持探索未知的科学兴趣、培养追求真理的科学精神,不忘初心,砥砺前行,在追梦航程中乘风破浪,向建党百年华诞献礼。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统