第21期北京青少年科学探索专项资金论证会成功举办

来源:北京青少年科技中心   发布时间:2021-05-31

  5月29日,由北京青少年科技中心、北京青少年科技教育协会主办,北京农业信息化学会承办的第21期北京青少年科学探索专项资金论证会在北京科学中心成功举办。本期论证会共有来自11个区、39个学校及科技馆的80个项目进行了申报,内容涵盖工程学、生命科学、计算机科学、物理学、化学、社会科学以及数学七个学科。北京青少年科技中心副主任刘然出席活动。

  刘然指出,北京青少年科学探索专项资金是北京青少年科技后备人才早期培养计划的重要组成部分,设立主要是为了鼓励北京市青少年在研究性学习中更好地发挥创新思维、激发对科学探索的兴趣、做出优异成绩。希望专家以鼓励性提问为主,多给学生建议,让学生不断提升自己,在科学探究的路上不断前行。

  本期论证会邀请了来自北京大学、清华大学、中国科学院、中国地震局等高校及科研院所共17位相关领域的专家作为评审专家。学生阐述课题的意义和预期目标,介绍课题的创新点及研究计划,专家结合项目的可行性、创新性以及学生的科学素养等多方面因素,对项目进行现场问辩。经评审专家讨论,最终选定了30个项目给予北京青少年科学探索专项资金资助。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统