科学影像名师工作室举办北师大实验中学师生沙龙专场活动

来源:北京青少年科技教育协会   发布时间:2021-04-06

  4月3日,由北京青少年科技教育协会—北京科技教育创新研究院科学影像名师工作室主办,北京师范大学附属实验中学参与的科学影像师生沙龙专场活动顺利举办。20余名对科学影像充满兴趣且具有拍摄经验的学生安全有序参加活动。同时,主办方特邀请工作室顾问专家、中国传媒大学于然副教授参与指导交流。
  首先,科学影像项目主管向同学们简单介绍并阐述科学影像活动的初衷、基本情况及作品要求。随后,校科技教师马静带领学生团队及遴选的部分作品,与于老师一一进行交流,包括《遇见质膜》、《探究影像抹布吸水速率的因素》、《油醋一瓶装》、《釶》、《热力学第二定律》等,做具体的点评,剖析作品优缺点、提出修改建议并逐一详细解答每名学生的提问。综合来看,通过连续多年开展活动及相关培训,指导教师对科学影像已具备较为充分的理解和一定的专业技能,能够较好指导学生积极发现、真实记录、艺术表达身边的科学原理及现象。

  沙龙活动后,学生反馈收获很大,更加明确了科学影像的定位及意义,理清了作品创作及修改方向,对将来再创作科学影像作品打了良好的基础,并对专家的指导表示感谢。同时,此次参与指导的作品及其他学生作品将申报第三届北京国际青少年科学影像展品展映活动。
  未来,北京青少年科技教育协会—北京科技教育创新研究院科学影像名师工作室将陆续开展多场交流活动,旨在将科学影像教育送到学校,为学生答疑解惑,激发学生科学兴趣,提升学生作品水平,助力学生成长成才。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统