第二十一届北京青少年机器人竞赛市级选拔赛成功举办

来源:北京青少年科技中心 北京青少年科技教育协会   发布时间:2021-04-26

  2021年4月17日-24日,第二十一届北京青少年机器人竞赛市级各赛项选拔赛分别在北京市西城区青少年科技馆、北京市第一七一中学、北京教育学院附属中学、北京市海淀区青少年活动管理中心、清华大学附属中学朝阳学校、北京理工大学附属小学成功举办,全市共有33所学校参与,经过角逐,最终有17支代表队晋级市赛。

  机器人竞赛选拔赛直接面向全市中小学校及市教委认可的社会培训机构,拓宽了申报渠道,是市级机器人竞赛的有益补充。

  经过4年的不断积累和完善,选拔赛的举办为全市机器人爱好者比赛提供了交流和切磋的机会,促进机器人教育活动的广泛开展,推动机器人科学技术知识的普及。

  第二十一届北京青少年机器人竞赛计划在5月中旬与第六届北京青少年创意编程与智能设计大赛同期同地举办。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统