点燃创意火花,第四届北京青少年创客国际交流展示初评活动成功举办

来源:北京青少年科技中心 北京青少年科技教育协会   发布时间:2021-04-25

  4月24日,第四届北京青少年创客国际交流展示初评活动在北京一零一中举行,来自北京各区的131个青少年创客作品项目和43个创客教师展示项目、超过300名师生参与了此次活动。

  活动现场气氛热烈,小创客们相互交流,碰撞出创意火花。学生和教师在自己展位上进行作品介绍和项目演示,现场由评委对项目进行评审,并同时对学生及老师的综合展示能力进行考量。
  本次初评活动共评选出38项青少年创客作品入围终评,并决出一、二等奖;创客教师展示板块共评选出7项一等奖。创客终评活动将于5月下旬举办。

  今年是中国共产党建党一百周年,活动组委会还在活动现场特别设置了“百年征程 科技领航——青少年党史主题教育”主题教育展,通过图片文字展示,讲好科学家故事,弘扬科学家精神,引导青少年学习科学家精神,树立科学报国的志向。

  本届北京青少年创客国际交流展示初评活动由北京市科学技术协会、北京市教育委员会主办,北京青少年科技中心、北京青少年科技教育协会、北京一零一中承办。活动旨在为青少年搭建创意与实践的平台,为从事创客教育的教师搭建课程经验分享与交流的平台,进而促进青少年的人文交流,调动青少年的科技创新热情,并为创新人才的培养奠定基础。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统