“英才计划”(北京)中国农业大学培养工作座谈会举办

来源:北京青少年科技中心   发布时间:2021-03-05

  3月3日,“英才计划”(北京)中国农业大学培养工作座谈会举办。中国农业大学培养处处长何志巍、招生办主任付立忠、副主任白菲、北京一零一中校长助理夏焕春、北京市第一七一中学英才项目主管程金龙、北京市第一六一中学英才项目主管毕可雷、北京青少年科技中心英才项目有关同志参加会议。

  中国农业大学是第一年加入“英才计划”(北京),农大高度重视“英才计划”的实施,聚焦生物学领域,组建了由武维华、沈建忠、李德发、任发政等四位院士领衔的专家团队。另有多位国家“万人计划”教学名师、国家级高层次人才称号获得者参与其中,共计11名导师。计划招收了来自一零一中、人大附中、一七一中学、一六一中学等9所基地校的11名同学,培养师生比达到1比1。目前,导师根据中学生的学科知识和心理特点,设计了培养方案,入选农大的11位同学已经在寒假中顺利完成了培养工作,下一步将会为他们办理农大的学生卡、图书卡、食堂卡等证件,便于他们在农大国家级重点实验室等培养基地的学习和生活。
  座谈会上北京青少年科技中心有关同志介绍了“英才计划”(北京)的整体情况和培养成效,一零一中学、一七一中学、一六一中学分别介绍了本校科技教育特色和培养成果。与会代表围绕建党百年主题相关的科学名家大师报告会、学科交流活动、青少年科技人才培养有效措施等方面进行了充分交流。
  近期,中心将陆续开展“英才计划”(北京)的高校培养工作座谈会,通过线上线下相结合的形式,做好“英才计划”(北京)项目的实施。同时,在项目的实施中,中心将进一步加强对青少年的爱国教育,引导青少年胸怀祖国,不忘科学报国初心,牢记科技强国使命。
  

北京青少年科技中心
  2021年3月4日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统