关于开展“畅想中国梦,书写新时代”主题征文活动的通知

来源:北京青少年科技中心   发布时间:2021-03-18

各区科协、人才基地校、相关青少年科技教育机构:
  2021年是中国共产党成立100周年,为激发青少年的爱党爱国热情,弘扬爱国主义精神和科学家精神,培养青少年对科学技术的兴趣,提高青少年科学素质,鼓励更多青少年投身基础学科研究及科技创新事业,北京青少年科技中心现面向全市青少年开展主题征文活动,号召北京市大中小学学生用文字书写新时代,记录其参与科研活动的经历及取得的丰硕成果。具体要求如下:
  一、活动主题
  “畅想中国梦,书写新时代”
  二、征集时间
  2021年3月18日至2021年4月30日
  三、参与对象
  北京市大中小学学生
  四、征文要求
  1.文章须为原创,作品中所涉及的科研经历需为自身真实经历,如若发现造假,一经确认,取消成绩。
  2.内容积极向上,充分展示当代青少年对科学探索的热情。
  3.同意活动主办方对作品公开发表、结集出版、播出推送、展览展示等。
  五、征文选题
  (一)写下你的科研成果或者参与科研活动的经历
  题目自拟,文体不限。
  【内容参考】
  •你有哪些科研经历?获得了怎样的成果?
  •这段科研经历对你的生涯规划有何影响?
  •现在的你觉得当下最重要的事情是什么?准备从哪些方面去努力?
  (二)写给心目中最崇拜的科学家一封信
  题目自拟,书信格式。
  【内容参考】
  •最崇拜这位科学家的原因,以及在他身上让你印象深刻的事迹。
  •从这位科学家身上你学到的科学家精神。
  •现在的你觉得当下最重要的事情是什么?准备从哪些方面去努力?
  六、投稿方式
  征文电子版(需提交可编辑版本)发送至邮箱:hbrc18@126.com,标题注明“畅想中国梦,书写新时代-题目一/题目二投稿”字样,文末备注作者真实姓名、学校、年级、(辅导老师)及联系方式。征文投稿截止到2021年4月30日。
  七、表彰及展示
  由相关评审小组基于学生申报提交的材料进行评审,统一颁发证书。遴选出的优秀作品将在学生科技网、北京青少年科技中心微信公众号等平台进行展示。
  八、联系方式
  联 系 人:程老师、李老师;电话:84640967,84634992-807
  电子信箱:hbrc18@126.com
  

北京青少年科技中心
  2021年3月18日

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统