“英才计划”(北京)北京理工大学培养工作座谈会召开

来源:北京青少年科技中心   发布时间:2021-03-15

  3月11日,“英才计划”(北京)北京理工大学培养工作座谈会在北京理工大学召开。中国科协青少年科技中心院校合作处处长季士治、北京理工大学教务部部长薛正辉、副部长肖烜、招生办公室主任徐建、副主任张瑞、北京青少年科技中心主任张晓虎及相关工作人员参会。

  张晓虎对中科协全国管理办公室及北京理工大学对“英才计划”(北京)的大力支持表示感谢,他表示中心将全力以赴,在“十四五”开局之年,做好谋划,围绕人才的选拔、培养、评价、举荐做好工作谋划,为高质量发展打下基础。
  薛正辉表示北京理工大学高度重视英才计划,此次计算机学院党委书记、院长亲自担任导师,就是为了确保高质量的培养成效。期望进一步与科协系统加强合作,共同培养青少年科技创新人才。
  季士治对北京理工大学在科技创新人才培养方面的工作表示肯定,强调英才计划对培养科技后备人才的重要意义,希望在思政教育、在线课程、线上实验室等方面进一步合作,共同推动英才计划的发展。
  北京理工大学是2021年新加入的高校,共有四位优秀导师加入“英才计划”,来自北大附中、首师大附中、北师大附属实验中学等11所全市重点高中的11位同学获得了在导师身边学习的机会。目前所有同学都已开始培养活动。
  北京青少年科技中心将于近期开展“英才计划”(北京)的高校培养工作座谈会,共同推进与高校联合开展建党百年的人才培养主题活动,促进同学们树立远大的科学报国志向。
  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统