生物学名师工作室师资能力提升活动举办

来源:北京科学中心(北京青少年科技中心)   发布时间:2021-10-11

  10月10日,生物学名师工作室师资能力提升活动举办。北京科学中心(北京青少年科技中心)副主任刘然,首都师范大学原副校长何奕騉教授,北京教育学院胡玉华教授,以及来自北京市各区教研员、中学校长、特级教师等30余人参加活动,活动由生物学名师工作室主持人、北京教科院生物教研员乔文军老师主持。

生物学名师工作室师资能力提升活动现场

生物学名师工作室主持人、北京教科院生物教研员乔文军

  活动中,胡玉华教授、朝阳区教研员刘颖老师和北师大附属实验中学赵奂老师等分别作了“科学大概念及其认知路径”“2021年诺贝尔生理和医学奖解读”等方面的主题报告。同时还就“学科重要概念的体系构建”“从科学普及资源的角度思考‘跨学科实践活动’设计”等关联问题进行了深入交流与研讨。何奕騉教授等专家进行了学术指导。

北京教育学院胡玉华教授作报告

  刘然对生物学名师工作室师资能力提升活动给予充分肯定。她表示,希望名师工作室能够继续发挥好科协系统桥梁纽带的作用,在高校专家、学科教研员、中学教师的共同努力下,构建科教融合的发展模式,系统提升首都科技教师的科教能力。

北京科学中心(北京青少年科技中心)副主任刘然讲话

  活动最后,参会代表还观摩北京科学中心“具象数学展”等蕴含丰富的科学思维与科学方法的专题展项。很多老师表示,展项的设计突出了科学思想与科学方法,回去后将科学中心优质的展览资源融入到学校科学实践活动中。近期,还将举办生物学师资能力提升的系列活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统