2020年北京青少年信息学科普日活动线上举办

来源:北京青少年科技教育协会   发布时间:2020-09-29

  由北京青少年科技教育协会主办的2020年北京青少年信息学科普日活动于9月26日举行,超过1000名学生报名参与。
  根据北京市常态化疫情防控工作的相关要求,本届活动采取线上方式开展,分为小学组和初中组两个组别,内容以考查学生对算法和编程能力的掌握为主。学生在线提交源程序,测试系统离线统一评测。即日起,学生可登陆自己的账号查看成绩、源代码、测试数据。本次活动不评奖,活动结束后将公示测试成绩排名前25%的学生名单。

  北京青少年信息学科普日活动(原名北京小学生信息学科普日活动)是北京地区历史最久的信息学普及活动之一。活动以激发青少年探索信息世界奥秘的好奇心为起点,从小引导和培养孩子的科学兴趣,掌握科学思想、方法,是学生走向青少年信息学成长之路的摇篮。二十多年来,通过活动培养和发现了大批计算机爱好者,选拔出了许多优秀的计算机后备人才。当年的许多选手已成为计算机硕士、博士,有的已经走上计算机科研岗位。
  

北京青少年科技教育协会
  2020年9月27日

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统