“新课标、新教材、新高考、新生涯”科技教师工作坊成功举办

来源:北京青少年科技中心   发布时间:2020-09-21

  2020年全国科普日北京主场活动暨第十届北京科学嘉年华9月19日上午正式拉开序幕。在此期间,北京科技教育创新研究院将举办13场各类型的科技教育活动。

  首场活动由研究院科教人才成长指导名师工作室首席名师、北京师范大学附属实验中学副校长杨文芝主持,在“科普双升级”理念指导下,活动以“新课标、新教材、新高考、新生涯”为题,以专家报告、微课教学、主题研讨等多种形式传递最新的科技创新人才培养理念与策略。北京师范大学王乃弋副教授、北京市教科院教材中心教研员王红丽老师、北京师范大学附属实验中学师生代表参加。

  活动首先由杨文芝副校长就如何整体化、专业化、系统化和全面化推进学校学生发展指导工作做主旨发言。北京师范大学教育学部副教授、硕士生导师王乃弋博士围绕高考改革背景下高中生生涯发展做专题分享。北京教科院课程教材中心教研员、北京市市级生涯发展地方教材课程项目负责人王红丽老师围绕高中生的选择指导做专题分享。北京师范大学附属实验中学学生实践创新中心科技主管马静老师为学生和老师带来了一堂生动的示范生涯微课《N年后的我》。

  此次活动后,研究院还将陆续围绕数学、物理、化学、科学影像、人工智能、信息学等多个学科领域开展科技教育系列活动,有关内容还将汇编后以公益课程的形式在线播出。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统