关于举办北京青少年科学影像创作基地线上问辩的通知

来源:北京青少年科技中心 北京青少年科技教育协会   发布时间:2020-08-04

各有关学校:
  根据《关于征集北京青少年科学影像创作基地的通知》(京科协青字﹝2019﹞88号),全市共有15家单位申报。基于贯彻落实北京市疫情防控政策,做好相关防控工作,减少人员聚集,始终把确保广大师生生命安全和身体健康放在首位,兹定于8月15日,组织开展北京青少年科学影像创作基地申报单位线上问辩工作。现将有关事项通知如下:
  一、问辩时间
  2020年8月15日(六)
  二、参与对象
  答辩主讲人应为申报单位授权代表,每单位一名主讲人。
  三、答辩方式
  答辩将使用“腾讯会议”软件进行。请提前安装、熟悉“腾讯会议”软件操作方法(参考)(详见附件2),并详细阅读了解答辩细则(详见附件3)。
  四、答辩流程
  (一)情况介绍
  主讲人通过视频会议,统一采用PowerPoint方式,进行自我介绍,并对学校概况(包括专业教师、活动场地、办校特色等)、影像类社团概况、往年参与影像类活动概况、未来影像教育教学规划等方面进行介绍。时长不少于8分钟,不多于12分钟。
  (二)评委问辩
  评委对答辩主讲人进行问辩,时间不超过5分钟。
  (三)结束问辩
  问辩结束后,无需进行任何操作。答辩主讲人将由工作人员统一移出会议室。
  五、其他要求
  (一)答辩人员
  原则上,所有申报单位均需按照通知要求,参加线上问辩。无故缺席者视为自动放弃本次参评,并取消下一年参评资格。
  (二)答辩要求
  答辩全过程不允许共享屏幕(答辩会议室除外),不允许录屏,不允许在网络中传播评审过程。禁止使用与展示无关的电子设备。与答辩无关人员,不得进入答辩现场。
  (三)签写承诺书
  申报单位答辩主讲人,需提前阅读承诺书(详见附件4),了解问辩相关要求并签字,方可参加答辩。请于8月12日中午12点前,将承诺书手写签字版(pdf版、jpg版均可)发至邮箱kxyx2020@163.com。纸质版自行留存至公示期结束。
  (四)参加网络环境及硬件设备测试
  组委会将在8月14日14:00—17:00进行测试。测试主要包括整体网络环境、使用设备以及项目展示过程中音频、视频流畅程度等。
  六、联系方式
  联 系 人:马腾
  联系电话: 84634991-801
  官方邮箱:kxyx2020@163.com
  附件:

  1.申报单位名单

  2.“腾讯会议”软件操作指南(参考)

  3.线上答辩细则

  4.承诺书

  关于举办北京青少年科学影像创作基地线上问辩的通知

  

北京青少年科技中心 北京青少年科技教育协会
  2020年8月3日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统