科技教育模式创新探索主题教师活动顺利举办

来源:北京青少年科技中心   发布时间:2020-08-19

  8月18日,由北京青少年科技中心主办,利亚德集团承办的科技教育模式创新探索主题教师活动顺利举办。本次活动共有来自北京二中、北京十三中、昌平二中等9位科技教师参与。
  利亚德教育事业部总经理董国光带领老师们参观了展厅,介绍了集团作为民族品牌在超高清显示领域积累的技术优势和取得的实践成果,并结合智慧教室、虚拟仿真实验室、大数据可视化、在线沉浸式教育等在智慧教育领域的应用与老师们进行了交流,现场还结合VR工业仿真、智慧教室、全景演播室等进行了科技与教育融合的互动体验。

  北京二中高级教师,北京市中小学人工智能教学实践研究特级教师工作室成员高山老师以《科技教育的开展与模式创新》为主题与老师们进行分享。高老师以北京二中的科技教育为例,深入浅出的讲解了学校机器人教育的开展模式,以及探索了人工智能教育的课程设计方法。参与活动的教师围绕分享内容进行了课程设计,并表示此次活动对教学活动设计颇有启发。

  本次活动是疫情发生以来后备人才计划举办的首场线下活动,活动过程中严格落实北京市疫情防控有关措施,对活动时长及参会人数进行了有效控制。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统