人工智能(创客)名师工作室第五期线上教师活动成功举办

来源:北京青少年科技教育协会   发布时间:2020-08-14

  8月12日,主题为“面向人工智能的创客教育课程建设”的人工智能(创客)名师工作室第五期线上教师活动成功举办。来自北京市陈经纶中学、北京中学、广渠门中学、通州区永乐店中学等22所学校的70余位科技教师参与此次活动。

  活动邀请了浙江省温州中学创客教育工作室负责人,浙江省特级教师谢作如老师进行分享。谢老师以自身所在学校温州中学的创客空间发展历程为案列,介绍了学校科技社团创客教育如何更好地和人工智能教育相结合。最后,谢老师分析了现有中小学教材中人工智能课程的规划及未来人工智能课程的发展方向。分享结束后,参会的老师们和专家进行了线上交流,畅谈在创客教育实践中遇到的问题和解决办法。老师们纷纷表示内容丰富,收益颇多。

  本次活动由北京青少年科技中心与北京青少年科技教育协会主办,北京青少年科技教育协会创客专业委员会、北京科技教育促进会学校专业委员会承办。今后,人工智能(创客)名师工作室将继续探索各类新媒体平台的应用与合作,不断丰富线上线下互动形式,扩充活动内容,加快促进创客教育的发展。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统