北京科技教师国际化视野工作坊成功举办

来源:北京青少年科技中心   发布时间:2020-07-03

  7月1日,北京科技教师国际化视野工作坊(线上)成功举办,为北京青少年科技后备人才计划基地校的骨干科技教师带来了两场丰富的科技教育主题分享,共有来自人大附中、北京四中、八中等基地校的100余名科技教师参加了活动。
  上午,首都师范大学科学教育系主任吴晗清教授带来了题为《疫情•科技•教育》的分享,结合当前国内外疫情发展情况,从科学、社会和人类社会发展三重视角,分享对科学教育、生命教育、道德教育、公民教育的思考。下午,具有丰富的人才培养经验和国际赛事辅导经验的北京师范大学白明教授为大家介绍了科学选题、国际赛事筹备经验及科学课程典型案例分析等内容。

  《疫情•科技•教育》吴晗清教授分享

  《国际化视野工作坊》 白明专家分享

  两位专家的分享获得了热烈的反响,帮助科技教师从更深层次上认知了创新人才培养的重要意义,提升了育才能力。
  时逢党的九十九华诞,与会代表通过本次工作坊为党的生日献上了自己的祝福。纷纷表示,将不忘“久久”初心,牢记科技教育工作者的使命和担当,为我国建设世界科技强国的伟大目标而努力奋斗!

  下面一起来看看认真学习的老师们吧〜〜


 

    本次课程回放将在北京科技教育创新研究院官网云课堂上播放,老师们可进入观看〜〜
  官网链接:http://course.bjkjcloud.com/

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统