关于举办第二期人工智能与机器人教育名师工作室科技教师创新能力提升活动的通知

来源:北京青少年科技中心   发布时间:2020-06-04

北京科技教师及全国科技教育工作者:
  为促进首都及全国人工智能与机器人教育的发展,传播、交流科技创新教育新理念、新方法,促进各中小学科技教师的交流与合作,特举办人工智能与机器人教育工坊第二期科技教师创新能力提升活动,现将具体事项通知如下:
  一、组织机构
    主办单位:
    北京青少年科技中心
    北京科学中心
    承办单位:
    亚太机器人
    京东产教融合中心
  二、活动对象
    北京市科技教师(线下)
    全国青少年科技工作者(线上)
  三、活动时间与形式
    时间:6月12日 08:30-17:00
    形式:
    1、第二期活动采取“线下+线上”相结合的方式,线下组织北京地区科技教师20名参与;线上腾讯会议软件在线进行培训。
    2、线下教师可根据自身情况选择参加上午、下午或者全天活动。
    3、学业正常完成后,每位学员将获得由北京青少年科技中心签发的名师工作室结业证书。
  四、分享专家
    杨毅:北京理工大学自动化学院副院长,教授,青年长江学者。近五年科研项目:1.面向地空交叉视觉导航的地面无人平台自学习混合地图构建,2020年-2023年,国家自然科学基金面上项目。2.地空协同导航技术,2019年-2020年,奖励项目。3.基于行驶空间的地面无人平台越野自主导航研究,2015年-2018年,国家自然科学基金面上项目。4.轮式特种车路径规划,2015年-2017年,纵向科研。5.水陆两栖机器人感知与规划,2017年-2020年,横向科研。6.自主驾驶系统设计,2019年-2020年,横向科研。
    何云龙:京东人工智能平台架构师,先后在摩托罗拉、英特尔等公司工作过,是Spark上最早的开源参数服务器DisML的作者,在AI的工程算法方面有丰富的经验,2016年加入京东,先后领导开发了分布式梯度提升树模型、第一个大型人机对话知识图谱、NeuHub AI开放平台、模型训练平台和自动化机器学习平台。
  五、活动议程

  注:具体日程以实际为准
  六、报名方式
    填写报名表(附件1),并于6月8日18:00前回执E-mail至以下地址:aprc2010@163.com
    联系人:李佳熹13810786816
        徐  豪18500317863

  附件:1.工作坊回执

     2.活动地点 

北京青少年科技中心
  2020年6月4日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统