人工智能(创客)名师工作室顺利开展第四次线上教师活动

来源:北京青少年科技中心 北京青少年科技教育协会   发布时间:2020-06-22

  6月19日,由北京青少年科技中心与北京青少年科技教育协会主办,北京青少年科技教育协会创客专业委员会、北京科技教育促进会学校专业委员会承办的人工智能(创客)名师工作室第四期线上教师活动顺利举办。此次活动共有80余位科技教师参与。

  活动以“开放式创客教育交流平台的构建”为主题,邀请广州教育信息中心创客教育负责人龙丽嫦与老师进行分享。龙老师介绍了创客活动中常见的开源硬件和数控制造工具的特点,分析了现阶段政策和学术研究中的创客教育重点,提出创客教育的最终愿景是培养具有高阶思维和创新能力的人才;总结了创客教师应该具备的能力及如何培养优秀的创客教师;结合当前情况,分享了创客微课的特点及制作方法。活动中老师们纷纷表示内容丰富,收益颇多。

  人工智能(创客)名师工作室教师活动至今已成功举办四期,教师对线上活动的形式表示认可与支持。今后,人工智能(创客)名师工作室将继续探索各类新媒体平台的应用与合作,不断丰富线上线下互动形式,扩充活动内容,加速促进创客教育的发展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统