创客空间基地授牌活动成功举办

来源:北京青少年科技中心   发布时间:2020-06-19

  6月18日下午,北京青少年科技中心以“线上云会议”的方式为20家创客空间基地进行授牌,北京青少年科技中心主任张晓虎出席活动。
  会议中,项目主管程锐总结了2017-2019年创客工作并汇报了下一步规划。创客空间基地自2017年择优选拔,2019年增补,现共有20个单位。中心通过组织三届北京青少年创客国际交流展示活动及系列活动、18次教师沙龙活动、4次京津冀创客活动、出版《北京市中小学创客调研案例集》及多次基地活动等,不断整合资源,为创客教育搭建交流、分享的平台,给予基地优质资源,帮助其培养校园创客文化。

  北京市第二中学高凯老师同大家进行了主题为“创客教育——常态化科技教育的新构成”的分享。二中作为最早一批被选定的创客基地,在分享中感谢了中心给予的多种支持。通过三年空间活动梳理,高凯对创客教育的核心特点做出了总结,并给出“创客3.0时代”创客教育的“做”要与人工智能的“思”相互融合,拓展创客教育的外延的相关建议。

  北京市第十三中学作为新一批入选的创客空间基地代表,空间负责人马萍萍老师为大家介绍了本校的创客特色以及近几年创客教育的相关成果,并对中心选择其作为基地表示感谢。

  张晓虎表示中心将在之后工作中继续给予基地多种支持,在实践过程中收集基地成员建议,发挥北京科技教育创新研究院中的人工智能(创客)名师工作室平台优势,为基地提供专家与技术资源支持,促进北京创客教育的发展,并将创客活动打造成国际化品牌活动。希望各基地在今后的工作中焕发热情,加强交流,在活动中不断碰撞,共同研发,形成优质的课程案例服务首都科技教育。

  活动最后,对各创客空间基地成员代表进行了线上授牌及合影。

  创客空间基地名单(排名不分前后):北京市第二中学、中国人民大学附属中学、北京市八一学校、首都师范大学附属中学、北京市和平街第一中学、中国传媒大学附属小学、北京市通州区梨园学校、首都师范大学附属苹果园中学、北京市丰台区第一小学、北京市东城区青少年科技馆、北京市宣武青少年科技馆、东城区崇文青少年科技馆、北京市第六十五中学、北京市第十五中学、北京市第十三中学、北京市第八十中学、北京市海淀区上地实验小学、北京市第二十中学、北京市第十八中学、北京市昌平区昌盛园小学。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统