北京内蒙古科技教师线上聚力,邀名师分享教育创新方法

来源:北京青少年科技中心 北京青少年科技教育协会   发布时间:2020-04-26

  4月25日,“在线时代的创新教育”——人工智能(创客)名师工作室第二期线上教师活动顺利完成。
  人工智能(创客)名师工作室线上教师活动由北京青少年科技中心主办,北京科技教育促进会承办,在4月初进行了首次线上直播活动,活动内容与形式受到了老师们的认可与欢迎。本次活动参与老师来自北京与内蒙古,共有约两百九十位老师参与,较首次参与人数增加一百多名。

  本次活动分享嘉宾为西安交通大学人文与社会科学学院客座教授、西安交通大学附属小学创客工坊负责人向金老师。向老师结合自身教研教学经验与人工智能(创客)名师工作室的特点,以“在线教育的人工智能课程创新与实践”为主题进行分享。向老师作为国内创客教育知名引领者与课程开发者,为大家分析了未来社会与技术的关系,分享了老师接受技术发展的心态与执行管理,并通过视频分享了课程案例与展示创新成果。

  活动后期,老师们进行了线上问题交流。从线上教学工具、技术分类、教具选择上进行了讨论与分享。这种活动方式完全打破地域沟通的壁垒,在讨论交流中,北京、内蒙古老师们提出的问题与建议在一定程度上为科技教育创造了更多的空间,碰撞出更多促进实现创新教学的新方法。

 

  2020年,北京市科协将全力推动《全面深化北京内蒙古扶贫协作三年行动框架协议》的贯彻落实,借力北京市科协科技人才和资源优势,助力内蒙古自治区打赢脱贫攻坚战。北京青少年科技中心将会持续举办内容丰富、形式多样的创客活动,继续与内蒙古的科技工作者进行联动,共同促进科技教师创新能力的提升。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统