信息学名师工作室期中展评活动——计算机程序设计片段教学比赛成功举办

来源:北京青少年科技教育协会   发布时间:2020-12-31

  12月30日,信息学名师工作室期中展评活动暨计算机程序设计片段教学比赛成功举办。本次活动采用线上展评的形式,经过4位工作室主持人的选拔推荐,共有11位老师报名参赛。

  活动采用片段教学的形式,模拟课堂实景教学,选手自选教学题目进行现场授课,在线的听众作为学生进行教学互动。

  评委们从教学内容处理、教学方法和教师素养三方面对选手的表现进行打分,并现场点评,提出意见与建议。最终,首都师范大学附属实验学校的陶双双老师,人大附中丰台学校的张沛老师、北京市第三十五中学的张博雅老师、北京市第二十二中学的何淼老师、张芦远老师及北京市广渠门中学的李天轶老师获得一等奖。

  2020年,信息学名师工作室招募来自全市29所学校的35名信息技术老师成为第二期工作室学员,同时还有30位一期学员申请加入了继续培养计划。此外,名师工作室还与东城区教育研修学院合作,联合培养14位学员。这些老师将在4位主持人的带领下开展为期一年,累计超过100学时的信息学系统培训。同时信息名师工作室邀请NOI科学委员会专家、知名高校计算机系教授、中学优秀信息学教师共同录制了创新人才培养公益课堂——信息学篇,向所有对信息学感兴趣的教师、学生及家长免费开放,共享信息学创新人才培养经验,探讨信息学创新人才培养理念。目前已经录制完成8堂课程,均已上线北京科技教育创新研究院云课堂,累计播放量超过5万次。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统