后备人才基地校教师工作会成功举办

来源:北京青少年科技中心   发布时间:2020-12-21

  12月18日,北京青少年科技后备人才早期培养计划基地校教师工作会成功举办。北京青少年科技中心副主任刘然出席会议。来自北京二中、人大附中、北京中学、北京三十五中等后备人才基地校近50名教师参会。

  管理办公室回顾了2020年重点工作并汇报了2021年工作要点。2021年中心将依据基础学科招生改革试点计划以及“十四五”期间有关青少年科技人才培养的重要指示精神,广泛征求专家意见,紧密团结科技教育工作者,在做好日常活动组织的基础上,围绕制度建设、人才成长跟踪、全学段人才培养工作等着重开展,不断提升青少年科技创新人才培养工作。

  刘然首先向基地校老师表示感谢,希望基地校在学生选拔时严把入门关、注重培养阶段过程管理、协助做好后备人才的追踪评价工作,同时欢迎基地校积极提出建设性工作建议。

  会上还介绍了后备人才计划网络申报系统,为后备人才计划新一期学员招录工作的开展奠定了良好基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统