2021级北京青少年拔尖人才培养计划选拔考试圆满完成

来源:北京青少年科技中心   发布时间:2020-12-01

  11月28日-29日,由北京青少年科技中心主办的2021级北京青少年拔尖人才培养计划选拔考试在北京科学中心(北京科技教育创新研究院)举办,共有来自全市38所中学及科技馆的200余名初二至高一年级学生参与考试。最终来自26所学校及科技馆的48名学生脱颖而出,将在2021年走进高校实验室,跟随17名导师开展青少年科研实践活动。

  北京青少年科技中心高度重视,在扎实做好疫情防控的前提下,共设置9个笔试考场、16个面试考场和1个备用隔离间,保证考试工作有序进行。2017级北京青少年拔尖人才培养计划的3名学生担任考务工作志愿者,以全新的身份参与青少年科技创新人才培养工作。本次选拔通过笔试、面试的方式综合考察学生的科学素养、英语能力和专业水平,选拔对科学有好奇心、具备突出的综合科学素养的青少年,进入实验室进行科研实践活动。

  考务会上,北京青少年科技中心张晓虎主任、刘然副主任分别向各实验室导师及代表颁发了聘书,并表示了感谢。近年来,北京青少年科技创新人才培养工作成果显著,在高校及科研院所实验室导师团队的亲自指导下,越来越多的青少年树立了科技报国的远大志向,投身到科研实践活动中。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统