机器人人工智能线上比赛教练员培训暨科技教师创新能力提升主题系列活动培训班完美收官

来源:北京青少年科技中心   发布时间:2020-11-09

  2020年11月4日至6日,由北京青少年科技中心主办的机器人人工智能线上比赛教练员培训暨科技教师创新能力提升主题系列活动在北京科学中心举行。来自北京15个区60多所中小学以及青少年科技馆等120余名科技教师参加了本次培训。培训分为三期,分别是小学组、初中组和高中组。

  本次培训会,课程设计主题突出、结构合理、内容多元、时间紧凑。培训采取理论与实践相结合的方式,教师们在完成对机器人人工智能线上比赛任务及评分规则讲解、3D结构设计搭建、人工智能模块的使用方法、电子元件使用方法及编程等内容的学习后,再通过实践操作,初步掌握了3D建模,设计并搭建机器人、编写程序、路径规划、图像识别、无人驾驶行走、机器学习等人工智能学科知识的使用和学习,并能够在任务场景中模拟运行。

  通过培训促进了首都人工智能与机器人教育的发展,推动了科技创新教育新理念、新方法的交流和传播,促进了各中小学科技教师的交流与合作。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统