2020年青少年科学调查体验活动北京地区骨干教师培训举办

来源:北京青少年科技中心 北京青少年科技教育协会   发布时间:2020-11-04

  10月27日,由北京青少年科技中心、北京青少年科技教育协会、北京科技教育促进会共同组织实施的2020年青少年科学调查体验活动北京地区骨干教师培训在北京科技教育创新研究院举办,共有来自全市16个区的40余名活动实施学校的骨干教师参训。北京青少年科技中心副主任刘然致欢迎辞,北京科技教育促进会秘书长张萍作开班动员。

  根据《中国科协教育部国家发展改革委等六部门关于开展2020年青少年科学调查体验活动的通知》(科协发青字〔2020〕19号文件)的要求,结合北京地区活动开展的实际情况,本次培训对活动指南进行了解读,并着重介绍了2020年活动主题、网络平台的变化。培训邀请到全国科学调查体验活动项目设计团队多位专家及一线教师,解读青少年科学调查体验活动的教育意义,详细介绍今年新增的3项主题活动——节气日记、节能从哪做起、知水善用,使参训教师从整体把握开展活动的核心意义,从细节上掌握开展活动的基本方法。通过本次培训活动,使教师们扩展了视野,增强了信心,提高了技能,更利于活动的深入开展。

  自2020年起,全国青少年科学调查体验活动优秀实施学校称号,已被列入北京市学生金鹏科技团认定称号名录,北京青少年科学调查体验活动的开展,更加符合科技教育工作发展需求,助力学校科技教育工作的实施。

  2020年青少年科学调查体验活动开展截止至今,北京已有90余所学校申请全国实施学校,数量上已超过去年。今后,为提升活动开展的针对性,有效提高作品质量,主办方还将举办线上、线下的教师沙龙、交流分享等活动,不断提升北京青少年科学调查体验活动整体水平。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统