关于开展第三届北京国际青少年科学影像展评展映活动作品征集工作的通知

来源:北京青少年科技中心 北京青少年科技教育协会   发布时间:2020-11-30

各相关单位:
  北京国际青少年科学影像展评展映活动已连续成功举办两届,受到广大师生欢迎,并获得社会广泛关注与认可。为进一步贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案》要求,积极响应《关于加强中小学影视教育的指导意见》以及《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,充分发挥科学影像在青少年成才成长中的重要作用,不断提升青少年科学素质,培养青少年文化自信,现征集第三届北京国际青少年科学影像展评展映活动作品,有关事项通知如下:
  一、参加对象
  (一)学生版块
  1.北京市中小学生(含职高、中专技校、在京国际学校)、国际及港澳地区青少年,以个人或团队方式参加。
  2.每项作品辅导教师不得多于2人,每项作品主创团队人员不得多于3人,且不得中途换人。
  (二)教师版块
  北京市中小学(含职高、中专技校、在京国际学校)在职教师、国际及港澳地区中小学校在职教师,以个人方式参加。
  二、作品类别
  (一)影像作品:科学探究纪录片、科学微电影、科普动画(均需提交作品正片、该片剧本或脚本、该片海报,具体要求见附件1)。
  (二)独立剧本:(具体要求见附件1)。
  三、作品申报
  (一)创作时间: 2021年3月31日前完成创作
  (二)申报时间及方式:另行通知
  (三)申报材料
  1.学生版块:
  (1)影像作品或独立剧本
  (2)作品海报(影像类作品需提交,独立剧本无需提交)
  (3)作品申报表(详见附件2)
  (4)著作权声明表(详见附件3)
  2.教师版块:
  (1)影像作品或独立剧本
  (2)作品海报(影像类作品需提交,独立剧本无需提交)
  (3)作品申报表(详见附件4)
  四、作品拟推荐展映平台
  (一)第12届全国青少年科学影像节展映活动
  (二)新华网
  (三)第十一届北京国际电影节青少年科学影像单元
  (四)戛纳国际电影节
  (五)塞尔维亚国际青年艺术展
  (六)韩国京畿道电影节
  五、注意事项
  (一)申报作品曾参与其它活动或曾在公开媒体平台展播、展示,允许参加本次活动,须在申报时备注说明。
  (二)曾参与首届或第二届北京国际青少年科学影像展评展映活动作品(或与以往申报作品雷同),不得重复申报,如发现将取消单位和作者的参评资格。
  (三)可单独申报科学影像作品或科学影像独立剧本,亦可同时申报。
  六、联系方式
  联 系 人 :马 腾 84634991-801 ,15801421682
         李 云 84634991-810
  附件:
  1.作品申报标准
  2.作品申报表(学生版块)
  3.著作权声明表(学生版块)
  4.作品申报表(教师版块)
  关于开展第三届北京国际青少年科学影像展映展评活动作品征集工作的通知
  

北京青少年科技中心  北京青少年科技教育协会
  2020年11月30日

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统