2020年北京青少年科学调查体验活动启动

来源:北京青少年科技中心   发布时间:2020-11-20

  11月13日,2020年北京青少年科学调查体验活动启动仪式暨昌平二中科技嘉年华在昌平二中教育集团回龙观校区举办。北京青少年科技中心主任张晓虎、北京科技教育促进会副理事长兼秘书长张萍、昌平区教育工会主席王长军、昌平区科协副主席郑乃鑫、昌平二中教育集团党委书记褚春梅、回龙观校区执行校长金秀荣等相关领导走进活动现场,与学生一同体验科学。

  金秀荣对同学们提出了几点希望,第一、希望同学们认真对待科技课程,掌握扎实的基础知识,养成良好的学习习惯和思维习惯,为未来发展奠基;第二、希望同学们对科学保持浓厚的兴趣,多关注身边的科学现象,多了解最新、最前沿的科技成果,让自己始终有一颗探究事物的好奇心;第三、希望同学们积极参加科技实践活动,包括科学实验、科学探究、社会实践等。最后希望同学们在今天组委会提供的各种丰富多彩的科技体验活动中,兴趣得到激发、知识得到增长、科学素养得到提升。

  郑乃鑫表示,此次启动仪式在昌平区举行,对我们既是鼓励,也是鞭策。将以此为契机,进一步推动青少年科普工作,提高青少年科技素质,增强青少年创新能力,努力让每一位昌平子弟都成为具有合格科学素养的新一代接班人。

  张晓虎宣布2020年北京青少年科学调查体验活动暨昌平二中科技嘉年华启动,并指出,学校不但要借助科学调查体验活动平台,开展丰富多彩的科技节活动,在更多的学生心中种下热爱科学的种子,激发他们探究科技、不断创新的热情!还要凝合聚力,联动并发挥北京高校科研院所、高新技术企业等优质科技教育聚集的优势,大力发展各类学生科技社团,为更多的学生插上了科技的翅膀,在无限的创新空间中自由翱翔!

  本场活动内容丰富,设有科学调查体验活动区、二中金鹏科技团-机器人分团展示区、未来工程师体验活动区、数智时代体验馆、数理思维挑战区、化学大师挑战区、天工开物模型制作区、物理大师挑战区等8大活动板块27项体验活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统