人工智能(创客)名师工作室第七期教师活动成功举办

来源:北京青少年科技教育协会   发布时间:2020-11-02

  北京青少年科技中心于10月30日在科学出版社举办了第七期人工智能(创客)名师工作室教师活动。北京大学范瑞峰教授、北京市第十三中学马萍萍老师作为嘉宾进行了主题分享。来自东城区、西城区、朝阳区、海淀区等11个区的32所中小学校的共计35名教师参与此次活动。

  范瑞峰以人工智能时代下青少年能力培养与评价标准为主题进行分享。通过对人工智能本质与知识图谱等内容的分析,阐述了人工智能教育的本质是计算思维、工程思维和创造性思维能力的培养。人工智能课程体系应分为观察、分析、设计、制作、验证、推理、分享等步骤。

  马萍萍从十三中的创客教育情况、学校创客课程、创客作品案例及创客活动等方面,详细的分享了如何在学校传播创客文化,并把学生创客作品运用到学校各项活动中。而后马老师带领大家现场动手制作了《超声波智能坐姿矫正器》。参会老师纷纷表示此次沙龙活动内容丰富,收获匪浅。

  人工智能(创客)名师工作室致力于凝聚北京地区人工智能与创客领域的专家、学者及业界精英,以持续培养和提升科技教师能力为核心,不断促进北京地区人工智能教育与创客教育的深度融合,为北京地区科技教师搭载学习、交流、分享的平台。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统