关于举办第二十一届北京青少年机器人竞赛暨第六届北京青少年创意编程与智能设计大赛骨干教练员培训班的通知

来源:北京青少年科技中心   发布时间:2020-11-12

各区科协青少年科技教育工作机构:
  为进一步提高青少年机器人及创意编程与智能设计活动教练员的业务水平,使教练员尽快熟悉竞赛规则,有效指导青少年科技教育活动的开展,定于2020年11月18日至20日举办第二十一届北京青少年机器人竞赛暨第六届北京青少年创意编程与智能设计大赛骨干教练员培训班。现将有关事项通知如下:
  一、会议时间及地点
  时间:2020年11月18日至20日
  地点:蓝帕国际酒店(北京市平谷区迎宾路1号)
  二、参会人员
  各区推荐8名科技教师参加。要求为全日制中小学校、各级教育、妇联以及共青团等单位所属校外教育机构具有机器人教学以及辅导学生参加北京青少年机器人竞赛和北京青少年创意编程与智能设计大赛经验的科技教师(辅导员)。
  三、会议内容
  11.18下午:报到、竞赛技术委员会会议;参赛注意事项解读;
  11.18晚上:培训学员集体学习;
  11.19上午:VEX机器人工程挑战赛、机器人综合技能比赛、机器人智能工程挑战赛规则讲解;
  11.19下午:机器人人工智能比赛、智能设计比赛规则讲解;
  11.19晚上:机器人搭建、编程;
  11.20上午:创意主题解析、机器人创新挑战赛、创意编程比赛规则讲解;
  11.20下午:交流研讨、颁发证书。
  四、培训费用
  参训人员的往返交通费自理,组委会承担培训期间的食宿费,如申请单间,房费自理。
  五、有关要求
  1.请参加培训的老师自带笔记本电脑,并在电脑中安装熟悉的arduino、microbit编程软件。笔记本电脑保证至少有一个usb口可以连接下载线。
  2.请各区机器人项目负责人于16日前将参训教师邀请到培训微信群内,并在群内完成报名。微信群二维码如下:

  3.报到时间及地点:参训人员请于11月18日14:00-17:00到蓝帕国际酒店前台进行报到(竞赛技术委员会成员及参加创意培训的老师请于14:00之前完成报到!)。
  4.组委会按参训人员报到顺序安排标间,不预留。如参训人员要求单间,组委会可帮忙协调,房费需参训人员自理。
  5.参训人员请自备笔记本电脑。
  6.参训人员请带好身份证。
  六、联系方式
  会务服务:张 祺(15801479551) 王柳英(13552967209)
  协调联络:李佳熹(13810786816)
  附件:蓝帕国际酒店方位图

     关于举办第二十一届北京青少年机器人竞赛暨第六届北京青少年创意编程与智能设计大赛骨干教练员培训班的通知(扫描版)


  

北京青少年科技中心
  2020年11月12日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统