青少年科学影像师生培训举办,影像用光实操体验升级

来源:北京青少年科技中心 北京青少年科技教育协会   发布时间:2020-11-11

  11月10日,由北京青少年科技中心、北京青少年科技教育协会主办的“青少年科学影像师生培训”活动举办,本次培训以精品小班形式呈现,十余位具有专业基础并长期从事科学影像教学工作的科技教师参加。

  活动邀请到了中国传媒大学电视学院新闻传播学部视听节目创作实验中心主任桂笑冬进行讲授。活动场地选择在了实景摄影棚,主办方配备了专业的灯光器材及影视导演监视器等,通过在专业场景中的实际操作,桂笑冬老师向大家介绍了不同的用光场景及用光调度,提升了教师们在创作应用场景中解决问题的能力,行之有效地提高作品创作的质量。

  在桂笑冬老师讲述完场景用光、采访用光后,由三位中国传媒大学毕业生组成的助教团队带领老师们进行分组实操训练,与老师们共同探讨在不同的创作环境中最佳的拍摄解决方案,老师们积极参与、踊跃交流,此次动收到了良好的反馈。

  此次培训后,北京青少年科技中心及北京青少年科技教育协会还将陆续围绕青少年科学影像内容开展包括动画制作、配音演示等系列活动,利用新媒体平台,组织形式多样的内容安排,从多维度帮助科学影像师生提高创作创新能力。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统