关于举办第二十届北京青少年机器人线上竞赛的通知

来源:北京青少年科技中心   发布时间:2020-10-28

各区科协、青少年科技教育工作机构:

  根据《教育部办公厅关于公布2020—2021学年面向中小学生的全国性竞赛活动的通知》(教基厅函〔2020〕23号)、中国科协青少年科技中心《关于延期举办第二十届中国青少年机器人竞赛的通知(科协青发〔2020〕33号)》的有关要求,结合新冠肺炎疫情常态化防控实际,经研究,将于2020年12月举办第二十届北京青少年机器人线上竞赛。现将有关事项通知如下:

  一、竞赛内容及规则

  竞赛内容为机器人人工智能比赛(线上),竞赛规则同期公布,请登录www.student.gov.cn“学生科技网”查看下载。

  二、竞赛组织形式及报名方式

  1.组织形式及参赛资格

  设小学、初中和高中三个年龄组,具有北京市学籍的中、小学生均可参加对应年龄组的竞赛活动。

  2.报名时间及方式

  符合参赛资格的在校生均可登录竞赛管理平台在线报名。鼓励各区科协组织基层培训、竞赛,遴选推荐优秀队伍参赛。具体报名时间及方式详见后续通知。

  三、奖项设置

  根据参赛者线上竞赛提交内容,系统将依照竞赛规则对所有参赛者进行评定,最终确定一、二、三等奖。

  四、有关要求

  1.各区组织单位要积极发动和推荐青少年踊跃参加竞赛活动。

  2.各有关单位要严格遵守属地疫情防控有关要求,做好活动期间疫情防控工作。

  附件:关于举办第二十届北京青少年机器人线上竞赛的通知

  第二十届北京青少年机器人竞赛组委会
  北京青少年科技中心代章
  2020年10月28日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统