青少年科技创新能力提升活动-北京中学(西坝校区)专场圆满完成

来源:北京青少年科技中心   发布时间:2020-10-20

  10月16日,由北京青少年科技中心主办,北京中学、青橙教育创新研究院承办的青少年科技后备人才早期培养计划-青少年科技创新能力提升活动北京中学(西坝校区)专场圆满完成。本次活动共有80名青少年参与其中。

  本专场活动以“小球马拉松”为主题,通过线上专家讲座、工作坊制作、展示分享三次活动,帮助青少年了解工程思维的系统知识,从机械联动、结构搭建探索和造型设计等方面启发学生创意;通过动手实践使青少年体验简单的机械原理,自主设计具有故事情节发展的小球马拉松轨道,体会创造的乐趣。

  2020年青少年科技后备人才早期培养计划-青少年科技创新能力提升活动以主题式项目形式开展,旨在通过活动鼓励青少年在探讨中碰撞思想火花,启发科学思维和创新意识。每场主题活动集科技人文为一体,包括理论知识讲座、动手实践工作坊、展示汇报三部分,采用线上线下结合形式实施完成。北京青少年科技中心将继续把优质活动送至基地校,以部分基地校为试点,探索活动开展新模式,切实提升青少年创新思维与实践能力。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统