当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

北京25金刷新历史最佳成绩夺冠中国青少年机器人竞赛
发布日期:2019-08-16浏览次数:字号:[ ]

  8月16日上午,经过四天激烈的角逐,第19届中国青少年机器人竞赛暨2019世界青少年机器人邀请赛在重庆会展中心落下帷幕,北京选手摘得25金8银1铜,刷新历史最好成绩,再次登顶金牌榜首位!

  第19届中国青少年机器人竞赛共有来自31个省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团以及香港、澳门特别行政区的525支参赛队、1485名学生、500多名教练员参赛。同期举办的2019世界青少年机器人邀请赛共有来自亚洲、非洲、欧洲、北美洲和南美洲等近30个国家和地区113支队伍319名学生和112名教练员参赛。

  北京除获得25个一等奖居金牌榜首外,北京市八一学校、北京市陈经纶中学分校、北京市西城区展览路第一小学分别获得VEX机器人工程挑战赛高中组、机器人综合技能比赛初中组、教育机器人工程挑战赛小学组冠军。北京第二实验小学的甄奕老师、北京市第一七一中学的翟浩迪老师被评为优秀教练员。北京市和平街第一中学、北京理工大学附属小学被评为优秀学校。

  为确保此次参赛的安全、顺利进行,市科协高度重视,赛前多次组织集训并召开动员会部署安全工作。比赛期间,整个代表团分工明确、团结一致,领队负责后勤保障、教练负责组织训练,同学们在赛场上既积极进取又公平礼貌,充分展现了首都青少年的科学素质和精神面貌。

  中国青少年机器人竞赛创办于2001年,每年一届,已经连续举办了19届。经过近20年发展,中国青少年机器人竞赛在普及机器人工程技术知识,推动机器人教育活动开展等方面发挥了积极作用,已成为国内面向青少年机器人爱好者所举办的规模最大、管理规范、认可度高、影响广泛的竞赛活动之一。

  明年第20届中国青少年机器人竞赛将在河北廊坊举办。

 




信息来源:北京青少年科技中心
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统