当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

北京学子获国际数学奥赛金牌
发布日期:2019-07-22浏览次数:字号:[ ]

  2019年7月15日至21日,第60届国际数学奥林匹克(IMO)在英国巴斯举行, 中国队获得总分第一,中国队的所有选手均获金牌!其中,我市的中国人民大学附属中学高一学生邓明扬以总分35分获得金牌。

  (上图六名中国选手,左起第一是邓明阳)

  国际数学奥林匹克作为一项有益身心健康的经典赛事,对激发青少年学习数学的兴趣,对选拔优秀的数学人才起到了非常积极的作用。今年共有来自全世界116个国家地区的643名选手参赛。IMO的比赛试题共有6道,一般分为代数、数论、几何、组合四大类,试题的难度不在于解决试题需要许多高深的知识,而在于对数学本质的洞察力、创造力和数学机智。考试分两天进行,每天4.5小时做三道题。
  在北京青少年科技中心的监管下,北京数学会一直重视数学普及和数学拔尖创新人才培养,多年来,北京学生在中国数学奥林匹克(CMO)以及国际数学奥林匹克(IMO)竞赛中均取得优异成绩。

 




信息来源:北京青少年科技中心
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统