当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

京蒙青少年共同科考
发布日期:2019-07-22浏览次数:字号:[ ]

  7月14-20日,由北京青少年科技中心、内蒙古自治区青少年科技中心主办的《内蒙古草原生态与火山熔岩地貌》暑假野外科学考察活动举办,京蒙两地40余名师生共同参加。内蒙古师范大学、阿尔山地质公园管理局、兴安盟农牧业科学研究院、内蒙古图牧吉国家级自然保护区管理局、扎赉特旗现代农业示范园区管理委员会等单位多位专家全程指导了本次科考。

  内蒙古东北部有丰富的动植物和地质地貌资源,本次科考活动路线涵盖阿尔山、乌兰浩特、扎赉特旗等地,通过专家报告、参观学习、野外调查、科学实验、成果汇报等多种形式,让青少年深度了解北温带和寒温带不同地理环境生态多样性和地质资源,掌握科学知识,了解现代农业技术,提高学生的观察能力、探究能力、动手能力以及团队协作能力。通过农事体验、篝火晚会等让青少年体验农耕文化和民族风情。为加强爱国主义教育,特此参观了内蒙古民族解放纪念馆和五一会址,并进行献礼祖国70华诞科幻画制作。京蒙两地师生在活动中也结下了深厚的友谊。

  7月15-16日习总书记到内蒙古自治区考察时指出,少年强则中国强,要志存高远、脚踏实地,学好知识,打好基础,增长才干,将来为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。北京青少年科技中心为贯彻落实《北京市科协开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作方案》要求,落实“扶贫必扶智”、“推动贫困地区教育事业加快发展、教师队伍素质能力不断提高”的扶贫理念,在科考期间组织开展京蒙教师经验交流会,并为音德尔六中的学生带去科学套材包及书籍。

  北京青少年科技中心、内蒙古自治区青少年科技中心为内蒙古图牧吉国家级自然保护区、扎赉特旗现代农业示范园区授牌,联合建立青少年科学考察实践基地。
  

北京青少年科技中心
  2019年7月22日

 




信息来源:北京青少年科技中心
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统