当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

北京选手在第36届全国青少年信息学奥赛收获两金
发布日期:2019-07-22浏览次数:字号:[ ]

  第36届全国青少年信息学奥林匹克竞赛于7月14日至20日在广东省广州市第二中学举办。共有来自29个省、自治区、直辖市,以及香港、澳门特别行政区的449名信息学顶尖选手齐聚广州二中,展开全国青少年信息学领域的最高水平竞赛。北京共有24名学生参加本次比赛。其中正式选手15名。
  通过笔试和两轮机试,北京正式选手共摘得二枚金牌、七枚银牌、五枚铜牌,获得团体总分第七的成绩。其中A类选手5名获得两金三银,B、C类选手10名获得四银五铜。20名选手获得清华大学、北京大学、中国人民大学、北京邮电大学等高校优惠入学政策。

  全国青少年信息学奥林匹克竞赛(NOI)由中国计算机学会创办于1984年,是国内信息学领域面向中学生的最高水平的大赛。根据本届竞赛奖规则,本次共产生51枚金牌,102枚银牌,110枚铜牌,北京大学、清华大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学等14所全国著名高校嘉宾莅临赛场,遴选精英。

 




信息来源:北京青少年科技教育协会
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统