英才计划(北京)市级中期汇报会顺利举行

来源:北京青少年科技中心   发布时间:2019-07-01

  6月29日下午,英才计划(北京)市级中期汇报会在北京师范大学举行,五所高校项目主管、导师代表、中学教师代表参会。70名学生从校级选拔中脱颖而出,获得了此次汇报机会。

  本次中期汇报会分为交流和答辩两个环节。为了充分发挥老学员传帮带的作用,本次活动邀请到往届英才论坛优秀学生称号获得者——来自北京市第一零一中学的张及晨同学和来自北京八中的张煜珂同学分享英才计划的科研历程和英才论坛的准备。

  在分学科汇报环节,学生们向五所培养高校导师代表及具有丰富青少年科技人才培养与评审经验的知名教授专家介绍自己半年来的培养成果及课题开展情况。通过与专家的交流,同学们进一步完善了科研计划、解决了疑惑、明确了努力方向。
  为了充分了解学生的培养情况,英才计划基地校在校级层面开展了面向所有学生中期汇报并推选学生参加市级汇报。此次交流活动对学生暑期开展课题起到了很好的促进作用,也为英才论坛打下了一定的基础。
  

北京青少年科技中心
  2019年6月29日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统