当前位置:首页
> 文件通知 > 通知公告

通知公告

关于参加第19届中国青少年机器人竞赛暨2019世界青少年机器人邀请赛的通知
发布日期:2019-06-27浏览次数:字号:[ ]

各参赛学校及相关单位:
  第19届中国青少年机器人竞赛暨2019世界青少年机器人邀请赛定于2019年8月11-17日在重庆市举办,有关竞赛日程及相关信息请查看附件。现将北京代表团参赛事宜通知如下:
  一、参赛队组成
  参赛队由参赛选手及一名随队教练员组成。参赛学校及有关单位必须选派一名责任心强、熟悉机器人业务的教师作为随队教练员全程带领学生参赛,要求随队教练员与学生同吃、同住、同行,保证学生参赛期间安全。按中国青少年机器人竞赛组委会要求,参赛信息提交后,各参赛队不得调换参赛选手。
  二、报到须知
  (一)信息提交
  即日起到7月4日,各参赛队请使用报名账号登录报名系统,在线确认参赛信息。信息提交后将无法更改,请确保信息准确无误。信息提交后请各参赛队在报名系统中打印《参赛报到单》(每队一份)和《第19届中国青少年机器人竞赛参赛声明》(每人一份),按要求签署后,由随队教练员在8月举办的赛前动员暨培训会(具体时间待通知)上提交北京青少年科技中心相关工作人员。
  请各参赛队填写第19届中国青少年机器人竞赛北京代表团参赛队回执单(见附件),并于7月5日12:00前将回执单、参赛师生身份证或户口本扫描件发送到:qsnbarc@126.com。
  (二)参赛费用
  参赛人员往返交通费自理。竞赛期间参赛学生食宿费等活动相关费用由组委会承担,随队教练员、总领队、总教练住宿费到组委会统一安排的驻地自行缴纳,随队教练员每人500元,由重庆交通大学统一收取并开具发票,总领队和总教练每人800元,由重庆交通大学慧园宾馆统一收取并开具发票,竞赛期间餐费、交通费等竞赛相关保障费用由组委会承担。如早到或晚退,产生的相关食宿费自理。
  为保证此次参赛得以顺利进行,确保每一位参赛者的安全,北京代表团将组织各队统一参赛,往返航班信息为:
  8月11日 国航CA4130(北京首都机场T3—重庆江北国际机场T3)11:50-14:45
  8月16日 国航CA4143(重庆江北国际机场T3—北京首都机场T3)15:05-17:30
  参赛人员往返交通费自理,若需代购机票,可咨询交通票务联系人。
  三、安全保障
  1.为确保本次参赛活动安全、顺利,特制定《第19届中国青少年机器人竞赛北京代表团参赛队安全责任书》(见附件),请各参赛学校及有关单位在参加8月举办的赛前动员暨培训会(具体时间待通知)时将签署后的安全责任书(壹式贰份)提交北京青少年科技中心,中心现场签署后双方各执壹份。请各参赛学校及有关单位认真遵照责任书要求落实各项安全工作。
  2.所有参赛选手及其家长(或法定监护人)需签订《参赛学生家长声明》(见附件),并交给本队随队教练。随队教练收齐后在8月举办的赛前动员暨培训会上提交北京青少年科技中心备案。
  四、联系方式
  1.竞赛事宜联系人:李佳熹、张军
  电 话:84640967、84634991-18
  邮 箱:qsnbarc@126.com
  2.交通票务联系人:王春红
  电 话:13910408019
  邮 箱:466629903@qq.com
  附件:
    关于参加第19届中国青少年机器人竞赛暨2019世界青少年机器人邀请赛的通知+扫描盖章版

    附件1.关于组织参加第19届中国青少年机器人竞赛暨2019世界青少年机器人邀请赛的补充通知(科协青发〔2019〕44号)

    附件2:第19届中国青少年机器人竞赛北京代表团参赛队回执单

    附件3:第19届中国青少年机器人竞赛北京代表团参赛队安全责任书

    附件4:第19届中国青少年机器人竞赛北京代表团参赛学生家长声明

    附件5:第19届中国青少年机器人竞赛北京代表团参赛队离队申请书

    附件6:第19届中国青少年机器人竞赛北京代表团参赛队自行报到申请书

  

北京青少年科技中心
  2019年6月27日

 




信息来源:北京青少年科技中心
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统