当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

创客教师课程设计活动(试赛)圆满结束
发布日期:2019-04-28浏览次数:字号:[ ]

  4月26日-27日,创客教师课程设计活动(试赛)在北京科学中心顺利举行。创客教师课程设计活动(试赛)是由北京科学中心、北京青少年科技中心联合主办,青橙教育创新研究院承办。活动共吸引北京市各中小学、青少年宫和部分社会教育机构的30多名教师和科技辅导员参与。

  活动共分为专家授课、现场课程设计、评审及颁奖四个环节。专家授课环节特别邀请到了北京师范大学白明教授和清华大学iCenter陈凯老师,分别以“创客工具安全使用”和“创客教学案例分享”为主题进行培训讲座,通过专家授课,增强创客教师操作工具的安全意识,还提升创客教师教学能力和水平。

  课程设计环节,青橙教育创新研究院资深课程设计师陈亚,首先解读了活动规则,并进行了以设计思维为主题的课程设计引导。随后,教师们进入科学中心“三生”馆的生活展厅进行研学,让教师们结合“生活”展厅完成课程教案的立意,激发他们的创意思路,然后利用创客工具及材料,现场完成1课时的创客课程教案和课件设计。

  27日,由北京师范大学、清华大学组成的专家评委依据教师提交的课程设计方案、课程课件和教案材料评选出了8名教师进入说课环节,最终评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖11名。

 

 




信息来源:北京青少年科技中心
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统