当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

第39届北京青少年科技创新大赛召开第二次协调会
发布日期:2019-03-06浏览次数:字号:[ ]

  2019年3月5日下午,第39届北京青少年科技创新大赛协调会在怀柔区政府401会议室召开。怀柔区委常委、常务副区长朱家亮、第39届北京青少年科技创新大赛组委会副主任、北京市科协副主席刘晓勘、国科大副校长牛晓莉等领导出席会议。会议由怀柔区科委主任、科协常务副主席郭小卫主持,怀柔区政府相关委办单位参加会议。
  会上,北京青少年科技中心主任张晓虎介绍了第39届北京青少年科技创新大赛的整体情况,怀柔区科协副主席胡艳春汇报了怀柔区筹备工作情况和工作任务分工。随后,各委办单位进行对接并提出意见和建议。

  刘晓勘代表大赛组委会向怀柔区及国科大表示感谢,同时提出四点要求:一是各承办单位要明确大赛举办背景及意义,北京青少年科技创新大赛是全国青少年科技创新大赛的省市一级比赛,是培养创新型人才的一种有效机制。目前参加大赛的这一批青少年正是我国2035年建设创新型国家的主力军;二是大赛的主体是青少年,是未成年人,要加强安全管理,落实责任,各司其职;三是大赛是一项国际性活动,终评期间将会有17个国家及港澳台地区20个代表团参赛,会期持续四天,要充分重视,克服懈怠;四是大赛涉及的环节活动较多,各部门要加强沟通,各负其责,统筹配合,形成系统工程,保证安全,确保大赛顺利举行。
  牛晓莉表示国科大作为大赛的承办单位,利用学校现有资源,将继续做好大赛场馆、食堂、会议服务等工作,总结经验,为大赛做好有力支撑,保障大赛顺利举行。

  怀柔区作为大赛终评的长期举办地,朱家亮表示感谢大赛组委会对怀柔区的信任,同时也感谢国科大提供的优质资源。他强调各委办局务必将安全工作放在首位,分级细化安全预案,逐项排查安全隐患,确保责任到位到人,根据会上讨论的问题,继续做好筹备工作,市区两级建立高效的沟通机制,全力配合大赛组委会,确保活动圆满成功。
  第39届北京青少年科技创新大赛将于2019年3月23日至3月26日在中国科学院大学雁栖湖校区举行。

 




信息来源:北京青少年科技中心
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统