第三届北京青少年创客国际交流展示活动学生项目初评成功举办

来源:北京青少年科技中心   发布时间:2019-12-23

  12月22日,第三届北京青少年创客国际交流展示活动学生项目初评在中国科学院附属实验学校举办,共有全市16个区的创客作品109项、创客礼品73项,来自94所学校的400名学生参与了初评。创客作品以“创意人文,创客生活”为主题,创客礼品以“致敬冬奥”为主题,参与学生结合主题制作出具有创新、科技、艺术的作品。

  通过初评,共评选出30项创客作品入围终评,终评将与第40届北京青少年科技创新大赛终评同期同地举办,并与国际选手同台竞技、展示交流。创客礼品共评选出11项一等奖,将由专家评委帮助学生对礼品进行升级迭代,最终选出5项在终评现场进行展示。

  北京青少年创客国际交流展示活动由北京市科学技术协会、北京市教育委员会联合主办,北京青少年科技中心、北京青少年科技教育协会承办,旨在为青少年搭建重要的交流平台,增强中小学生的创新意识和实践能力,推动青少年创客教育活动的深入开展,通过活动在创客领域深度分享,进而促进青少年的人文交流,调动青少年的科技创新热情,并为创新人才的培养奠定基础。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统