当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

2018年北京小学生信息学科普日程序设计友谊赛举办
发布日期:2019-01-07浏览次数:字号:[ ]

  2019年1月6日,北京小学生信息学科普日程序设计友谊赛举办,本次竞赛共设北京市第八十中学、首都师范大学附属中学和北京市第十二中学三个考点,669名同学报名参赛。

  小学生信息学科普日活动旨在贯彻落实国务院发布的《新一代人工智能发展规划》和教育部发布的《教育信息化2.0行动计划》,推广编程教育,普及计算机科学知识。活动分为信息学科普讲座和程序设计友谊赛两部分,信息学科普讲座于2018年12月16日举办,邀请人大附中的叶金毅老师针对信息学竞赛学习的内容、学生能力的构建、信息学学习规划等方面进行了介绍。

  举办程序设计友谊赛目的是通过竞赛,推广编程教育,普及计算机知识,发现和培养信息技术科技创新后备人才。竞赛将根据成绩评选出一、二、三等奖。

 

 




信息来源:北京青少年科技教育协会
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统