当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

北京代表队在中国科协青少年国际科技交流项目遴选培训中获得佳绩
发布日期:2019-01-30浏览次数:字号:[ ]

  1月26日至29日,2019年中国科协青少年国际科技交流项目遴选培训暨Intel ISEF冬令营在京举行。共有来自全国的74项优秀中学生科技创新项目,70余名学生参加本次冬令营活动,入选学生将代表中国参加2019年相关国际科技竞赛及交流活动。
  北京共有来自北京四中、人大附中、北京八中等23名学生携22个项目参加此次活动。经过紧张的培训与评审后,北京代表队取得喜人的成绩:孙宇峰、朱飞宇等10名学生的9个项目入选第70届英特尔国际科学与工程大奖赛;牛家祺、刘亦辰两名学生入选第31届欧盟青少年科学家竞赛;张欣源、徐震宇、张霂珺三名学生入选第61届伦敦国际青少年科学论坛;匡雯怡入选2019年日本超级理科高中学生展示活动;李泓舟入选2019年丹麦青少年科学家竞赛。

    冬令营期间,中国科协青少年科技中心相关负责人向营员及各省领队介绍了国际交流项目概况,邀请相关专家围绕ISEF竞赛展板设计、国际项目答辩技巧等开展了专题培训,组织营员参与英文答辩、模拟答辩、ISEF规则考试等系列活动,专家评委与营员就参赛项目的改进意见进行了深入的沟通。在与往届国际竞赛选手交流活动中,特别邀请了第69届英特尔国际科学与工程大奖赛“系统软件学科最佳奖”获得者中国人民大学附属中学丑瑞华与大家进行交流。丑瑞华与同学们分享了参赛的感受及为同学们提出了相关建议。通过本次活动,营员对项目及参赛学科有了更加深入的认识。对活动充满了希望,营员间也建立了深厚的友谊。

  北京市科协高度重视青少年科技人才培养,在参加冬令营前对学生进行科学素养与科技英语的专项考核,并进行集中培训,确保学生以最优的状态、高质量的项目参与相关活动。

 

参加2019年中国科协青少年国际科技竞赛和交流活动项目名单

 




信息来源:北京青少年科技中心
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统