当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

第二届北京青少年创客国际交流展示活动创客礼品迭代集中培训圆满结束
发布日期:2019-01-21浏览次数:字号:[ ]

  

    第二届北京青少年创客国际交流展示活动-创客礼品迭代集中培训于1月19日-20日在清华大学艺术与科技创新基地进行。获得一等奖的创客礼品项目成员及其辅导教师、 “创客12+”部分老师及学生总计60余人参与了本次活动。

 

    本次培训邀请到清华大学艺术与科技创新基地副主任、国家艺科基金《面向冬奥会的艺术与科技创新人才培养》项目成员王旭东,联想研究院、获得多项国际大奖设计师张印帅,分别以《冬奥文创作品案例分享》和《创客礼品设计制作》为主题进行分享。两位专家通过真实的文创案例、自身国际获奖作品、学生创客礼品案例分析,风趣幽默的与参会人员进行互动。老师和同学们纷纷表示此次培训对冬奥主题和创客礼品有了更深刻的认识与理解,为接下来的礼品迭代输送了丰富的灵感。

 

  随后,十位来自不同专业背景的设计合伙人随机匹配到每个项目中,为项目增添新的创意源泉及力量。设计合伙人与项目成员、辅导教师组成团队,通过19日和20日两天集中方案讨论及制作,21日和22日两天的自由优化,共同推进创客礼品的迭代。

    组委会将组织专家于1月23日对迭代后的创客礼品进行再次评审问辩,同时结合网络投票成绩,选出五项“最佳创意礼品”,在3月第二届北京青少年创客国际交流展示活动终评现场进行展示。

 




信息来源:北京青少年科技中心
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统