当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

北京市京源学校、北京市景山学校远洋分校走进中国工程院
发布日期:2018-09-29浏览次数:字号:[ ]

  9月28日,来自北京市京源学校和北京市景山学校远洋分校的140余名师生参加“青少年走进工程院”活动。

  中国工程院邀请到金涌院士做了题为《从诺贝尔奖谈创新能力的养成》的专题科普讲座。金院士先后从:从诺贝尔奖看化工造福人类、科研创新能力是未来国际竞争主要体现、认知过程和思维方式的三次变革、想象力是种抽象思维能力等多个方面进行全面讲解。金院士指出,创造能力培养的基础还是在于对已有知识的系统、全面、深刻的掌握,这样才能真正站在巨人的肩上,有所发现。最后,金涌院士希望同学们谨记:创造出于思索,成功出于勤奋。活的知识有利于思维创新,死的知识束缚学习者的思维。同学们是国家的未来,肩负国家伟大复兴之重任,在学习和生活中保持一颗好奇心,要善于思索,长大后要运用所学的科学知识在科技创新方面为国家做出贡献!


  北京青少年科技中心
  2018.9.28

 




信息来源:北京青少年科技中心
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统