当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

科学中心、青少中心、后备人才基地校合作签约仪式举办
发布日期:2018-09-17浏览次数:字号:[ ]

  9月15日下午,北京科学中心、北京青少年科技中心、后备人才基地校合作签约仪式举办。北京市科协巡视员、机关党委书记景晓东,北京市科协党组成员、副主席刘晓勘, 北京科学中心、北京青少年科技中心及全市46所后备人才基地校的60余名校领导、科技主任、教师代表共同参加。

  北京市第三十五中学朱建民校长代表基地校发言时表示,北京科学中心的建立为全市青少年科技教育提供了新的场所,希望在日后加强资源共享,在创新人才培养方面发挥更大作用。

  刘晓勘谈到,期望以今天的签约仪式为起点,充分发挥各方力量,形成合力,共同打造我市科技教育的创新发展共同体。

  景晓东指出,科学中心、青少中心要加强自身能力建设,形成长效工作机制,不断夯实工作基础,深入推进科教专区的建设,系统支持基地校科技教育的发展。

  北京科学中心以高端发展、体系发展、融合发展、面向世界为战略定位,在第八届北京科学嘉年华期间首次对外开放,科学中心建有科技教育专区,将突出科技教师主体作用,营造“产、学、研、用”的创新生态环境。此次签约,标志着各方将共同发力,围绕科技教育的理念创新、内容创新、形式创新等方面建立长期工作机制,开展积极合作。

 

 




信息来源:北京科学中心 北京青少年科技中心
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统