当前位置:首页
> 新闻动态

新闻动态

北京青少年信息学奥林匹克竞赛教师培训成功举办
发布日期:2018-09-14浏览次数:字号:[ ]

  9月14日,北京青少年信息学奥林匹克竞赛教师培训在北京市第一七一中学举办,本次培训由北京青少年科技教育协会主办,北京燕博园教育科技有限公司承办,北京市第一七一中学协办,共有来自全市各区的100余名信息技术教师参加。

  北京青少年科技教育协会秘书长、北京青少年科技中心主任张晓虎表示,青少年信息学奥林匹克竞赛作为普及计算机科学知识、选拔优秀计算机人才的重要平台,在新时代将更多地为学校的信息技术教育课程提供动力和新的思路,承担起推广编程教育,发现和培养人工智能科技创新人才的重要使命。北京作为全国科技创新中心,要努力打造信息学教育发展的新高地,协会将通过整合资源、开展合作、形成合力,为全市的学校与教师提供支持与服务,为同学们打造竞赛与交流的优质平台。
  北京一七一教育集团校长陈爱玉对参加此次培训的老师表示欢迎,希望各位教师在培训中做一名认真的学习者,回到岗位上做一名出色的培训者,最终成长为一名青少年科技教育的领跑者。北京燕博园教育科技有限公司总裁樊兆春表示,将全力支持北京地区信息学奥赛工作。

  作为本次培训的主讲人,北京十一学校技术学科主任汪星明从竞赛介绍、教学教法、试题解析等方面进行了精辟的讲解。全国青少年信息学奥赛科学委员会副主席赵启阳博士以全球视角,分析了信息学竞赛的现状及发展方向。参会教师普遍表示,此次培训的针对性和指导性很强,对教学和竞赛工作很有启发。

  2018年全国青少年信息学奥林匹克联赛(NOIP2018)北京赛区的报名已经开始,联赛初赛将于2018年10月13日举办,复赛将于2018年11月10日、11日举办。

 

 




信息来源:北京青少年科技教育协会
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统